PARKING RELAIS SAINT-QUENTIN

PARKING SILO P+R DE 910 PLACES
PARKING

PARKING SILO P+R DE 910 PLACES

Maître d’ouvrage : Communauté d’Agglomération de Saint-Quentin en Yvelines

Architectes : Azéma Architectes

Bureau d’études : Betem IDF

Concours : Octobre 2018 Projet lauréat

Surface : 22 101 m²

10 111 776 € H.T  (montant des travaux)

Le nouveau parking de la gare de La Verrière se développe sur une bande étroite de terrain, entre les voies ferrées et le boulevard Guy Schuler. Il offre 910 places en R+5. Il s’enroule en suivant la courbe du boulevard et se termine par le cylindre des rampes. Les façades sont habillées par des cassettes en aluminium thermolaqué, spécialement conçues pour ce projet et rythmées par un jeu de fenêtres décalées.

La toiture est dotée d’une ombrière photovoltaïque.

Le parking est labellisé P+R IDF.

Début des travaux : Septembre 2021.

  • ANNÉE : 2020
  • LOCALISATION : Saint-Quentin, Yvelines (78)
  • TYPE :
  • ARCHITECTE :
  • VISUALISATION :
  • PROJET : Parking et mobilité
ANNÉE

2020

LOCALISATION

Saint-Quentin, Yvelines (78)

PROJET

Parking et mobilité

PARTAGER LE PROJET